2008年 01月 17日
蕪蒸と雪景色 |
今朝起きてみると 外は雪景色でいた~
年末年始以来の まとまった雪です(北国の方には笑われるかな?)
昨日は アッシーで 予想どうり100k近くの走行距離でした。
こちらはこちらは 雨でしたが 山のほうへ向っていきましたので
雪が降っていて 道路はシャーベット状、雪も結構降っていましたので
気をつけながらの 運転でした。
今日は雪のため 主人がいつもより 早く出かけたため あわただしく
お弁当の写真は 撮れませんでした。
おにぎりと 鱈の甘辛煮、玉子焼き、サラダでした。
代わりに 昨日の蕪蒸です~
蕪をいただいたので 蕪蒸にしました~
当然蕪です~厚めに皮をむき すりおろし軽く水気を切りました。
中に入れる具です。おなじみの銀杏、戻して味付けしたキクラゲ、さっとお湯に通した百合根
甘エビ、霜降りにした鱈です~
卵白を泡たて すりおろした蕪とあわせ お塩で味付けしました。
蒸し茶碗に 具と蕪をいれ 蒸し 最後に三つ葉を散らし 餡をかけ出来上がりです。
夕食は 蕪蒸と鱈のムニエル、蕪の皮と葉の浅漬け エリンギの炒めにでした
年末年始以来の まとまった雪です(北国の方には笑われるかな?)
昨日は アッシーで 予想どうり100k近くの走行距離でした。
こちらはこちらは 雨でしたが 山のほうへ向っていきましたので
雪が降っていて 道路はシャーベット状、雪も結構降っていましたので
気をつけながらの 運転でした。
今日は雪のため 主人がいつもより 早く出かけたため あわただしく
お弁当の写真は 撮れませんでした。
おにぎりと 鱈の甘辛煮、玉子焼き、サラダでした。
代わりに 昨日の蕪蒸です~
蕪をいただいたので 蕪蒸にしました~
当然蕪です~厚めに皮をむき すりおろし軽く水気を切りました。
中に入れる具です。おなじみの銀杏、戻して味付けしたキクラゲ、さっとお湯に通した百合根
甘エビ、霜降りにした鱈です~
卵白を泡たて すりおろした蕪とあわせ お塩で味付けしました。
蒸し茶碗に 具と蕪をいれ 蒸し 最後に三つ葉を散らし 餡をかけ出来上がりです。
夕食は 蕪蒸と鱈のムニエル、蕪の皮と葉の浅漬け エリンギの炒めにでした
by hana0621t
| 2008-01-17 10:51
| 日々のいろいろ