2006年 10月 10日
茗荷 |
昨日トマトの株を取り除いていたら 茗荷がたくさんありましたので
酢漬けに しました。
材料
茗荷 500g(たくさんとれたでしょ~)
お酢 1カップ
お塩 小さじ1.5
みりん 大匙 1
お砂糖 好みで~
(私は大匙3ほど入れました)
良く洗って 水気を取った茗荷に 熱湯をかけます。
漬け汁の材料を合わせて 一煮立ちさせ 冷まします。
水気を取った茗荷に漬け汁をいれます。
梅干の漬け汁と紫蘇の葉を 少し入れました。
(色が綺麗になると思って)
酢漬けに しました。
材料
茗荷 500g(たくさんとれたでしょ~)
お酢 1カップ
お塩 小さじ1.5
みりん 大匙 1
お砂糖 好みで~
(私は大匙3ほど入れました)
良く洗って 水気を取った茗荷に 熱湯をかけます。
漬け汁の材料を合わせて 一煮立ちさせ 冷まします。
水気を取った茗荷に漬け汁をいれます。
梅干の漬け汁と紫蘇の葉を 少し入れました。
(色が綺麗になると思って)
by hana0621t
| 2006-10-10 11:30
| お料理