2013年 12月 09日
高豆腐の印籠煮 |
おはようございます~
日曜日は 高野豆腐があったので とりひき肉を詰めて
印籠煮に~
ちよっと物足りないので 夫には 冷凍庫に入っていた鮭を追加です。
高野豆腐を戻し なかに切り目を入れ ひき肉に椎茸、人参のみじん切り
片栗粉、お塩、コショウ、ウィ混ぜたものを詰めて 煮ました。
煮豆
昨日の夕食は 筑前煮に~
筑前煮、エリンギと卵の炒め物、胡瓜とシラスの酢の物
朝食は~
京都旅行の際 永観堂でいただいた 甘酒が美味しかったので
甘酒作りを~塩麹がなくなりそうなので ついでに作りました。
金時豆も 残っていたので 煮豆も~
このところ 麹と鍋ぼうしが活躍しています。
日曜日は 高野豆腐があったので とりひき肉を詰めて
印籠煮に~
ちよっと物足りないので 夫には 冷凍庫に入っていた鮭を追加です。
高野豆腐を戻し なかに切り目を入れ ひき肉に椎茸、人参のみじん切り
片栗粉、お塩、コショウ、ウィ混ぜたものを詰めて 煮ました。
煮豆
昨日の夕食は 筑前煮に~
筑前煮、エリンギと卵の炒め物、胡瓜とシラスの酢の物
朝食は~
京都旅行の際 永観堂でいただいた 甘酒が美味しかったので
甘酒作りを~塩麹がなくなりそうなので ついでに作りました。
金時豆も 残っていたので 煮豆も~
このところ 麹と鍋ぼうしが活躍しています。
by hana0621t
| 2013-12-09 04:50
| 食卓