2012年 04月 10日
鮭の塩麹漬け |
こんばんは~
今日も冷蔵庫の 整理で~
塩麹につけて冷凍してあった 鮭を焼きました~
あとは
煮物
(里芋、ゼンマイ、揚げ豆腐、人参、コンニャク、油揚げ、銀杏)
ごま豆腐
赤カブの甘酢漬け でした~
クリスマスローズが好きで 何種類か植えてあります。
枯れ枝みたいな山椒の木ですが しっかり 新芽が出ています。
筍が出回る時期には 使えそうです。
今日も冷蔵庫の 整理で~
塩麹につけて冷凍してあった 鮭を焼きました~
あとは
煮物
(里芋、ゼンマイ、揚げ豆腐、人参、コンニャク、油揚げ、銀杏)
ごま豆腐
赤カブの甘酢漬け でした~
クリスマスローズが好きで 何種類か植えてあります。
枯れ枝みたいな山椒の木ですが しっかり 新芽が出ています。
筍が出回る時期には 使えそうです。
by hana0621t
| 2012-04-10 21:45
| 食卓