2009年 11月 07日
豚肉の紅茶煮 |
豚肉が特売でしたので紅茶煮を作りました~
今回は450グラム位のものを 2本使いました。
お肉がかぶるくらいのお湯を沸かし ティーパックをいれ 紅茶を作ります~
タコ糸でしばった豚肉を 入れて弱火で コトコト煮込みます~
あくを取りながら 30~40分煮込みます~
醤油 1/2カップ
みりん、お酒,お酢 各 1/4カップ を 煮立て
煮上がったお肉をフリーザーバックに入れて 漬けこむだけです~
お好みで お酢の量を少なくしたり お砂糖を入れてもよいと思います。
今日の夕食は~
豚肉の紅茶煮
煮物(里芋、インゲン、人参、厚揚げ、銀杏)
納豆 でした~
今日も良いお天気でしたので 草むしりと
塀の外の 狭~~い植え込みの 模様替えを しました。
夏から咲いていた 日々草の元気がなくなってきましたので
ビオラとチューリップの球根を 植え込みました。
今回は450グラム位のものを 2本使いました。
お肉がかぶるくらいのお湯を沸かし ティーパックをいれ 紅茶を作ります~
タコ糸でしばった豚肉を 入れて弱火で コトコト煮込みます~
あくを取りながら 30~40分煮込みます~
醤油 1/2カップ
みりん、お酒,お酢 各 1/4カップ を 煮立て
煮上がったお肉をフリーザーバックに入れて 漬けこむだけです~
お好みで お酢の量を少なくしたり お砂糖を入れてもよいと思います。
今日の夕食は~
豚肉の紅茶煮
煮物(里芋、インゲン、人参、厚揚げ、銀杏)
納豆 でした~
今日も良いお天気でしたので 草むしりと
塀の外の 狭~~い植え込みの 模様替えを しました。
夏から咲いていた 日々草の元気がなくなってきましたので
ビオラとチューリップの球根を 植え込みました。
by hana0621t
| 2009-11-07 20:31
| お料理