2008年 04月 06日
蛍烏賊のパスタ |
今年は 蛍烏賊が 豊漁のようで たくさんでていますが
夕方お買い物に行ったら半額になっていましたので
適当にパスタにしてみました。
蛍烏賊、地物の浅葱、大蒜(これは青森産です)
大蒜が 一番高かったです~
蛍烏賊はさっとゆでて 目と嘴(?)を 取り除きます~
大蒜、唐辛子を オリーブオイルで炒めアンチョビ代わりにオイルサーディンを~
さらに 浅葱を入れて炒め 蛍烏賊を入れました。
味付けは塩コショウ、ワインを少々で あっさりと・・・・
最後に 浅葱を散らし 出来上がりです~
相変わらず 適当なお料理です~
夕方お買い物に行ったら半額になっていましたので
適当にパスタにしてみました。
蛍烏賊、地物の浅葱、大蒜(これは青森産です)
大蒜が 一番高かったです~
蛍烏賊はさっとゆでて 目と嘴(?)を 取り除きます~
大蒜、唐辛子を オリーブオイルで炒めアンチョビ代わりにオイルサーディンを~
さらに 浅葱を入れて炒め 蛍烏賊を入れました。
味付けは塩コショウ、ワインを少々で あっさりと・・・・
最後に 浅葱を散らし 出来上がりです~
相変わらず 適当なお料理です~
by hana0621t
| 2008-04-06 21:52
| お料理