2013年 12月 18日
鰤のお刺身 |
今日は 鰤のお刺身に~
今年は 県内で順調に とれているようですが その割に高値で・・・・
でもこの先 高くなり 口に入りませんので 買ってきました。
鰤のお刺身
里芋の煮物 アオリイカの耳と胡瓜、茗荷の酢の物
茗荷を寿司酢に漬けておいたのですが 漬け汁が残っていたので
さっと湯がいた イカの耳を細く切り しばらく漬けて 見ました。
切り干大根の煮物
最近は 切り干大根は ルクエで 作っています~
今年は 県内で順調に とれているようですが その割に高値で・・・・
でもこの先 高くなり 口に入りませんので 買ってきました。
鰤のお刺身
里芋の煮物 アオリイカの耳と胡瓜、茗荷の酢の物
茗荷を寿司酢に漬けておいたのですが 漬け汁が残っていたので
さっと湯がいた イカの耳を細く切り しばらく漬けて 見ました。
切り干大根の煮物
最近は 切り干大根は ルクエで 作っています~
by hana0621t
| 2013-12-18 19:23
| 食卓