2013年 11月 15日
鰤の照り焼きと蕪のマリネ |
こんばんは~
今日は 鰤の照り焼きに~
県内では鰤が水揚げされるようになり 氷見漁港で 「寒ブリ宣言」が 出されましたが
なかなか 口には入りません。
県外産の鰤を買ってきて 照り焼きに~
蕪とスモークサーモンのマリネ(蕪、スモークサーモン、カリフラワー、ルッコラ)
ブロ友さんのメニューをまねて 作ってみましたが
さっぱりしておいしかったです。
エリンギと卵の炒め物
午後からは 皮膚科に~1か月一回だったのですが 前回ちよっとひどかったので
飲み薬が変わったためか2週間分の処方でした。
いつも混雑しているのですが 珍しく 患者さんが少なくて 早く終わり
その後 長男のお嫁さんの実家に~
毎年この時期 里芋を お届けしているのですが
いつも お願いしている 農家さんから 手に入れることが出来ず
ほかに依頼したのですが やはりいつものところが 良い様な気がして・・・・
なんとか手に入り お届けしてきました。
今日は 鰤の照り焼きに~
県内では鰤が水揚げされるようになり 氷見漁港で 「寒ブリ宣言」が 出されましたが
なかなか 口には入りません。
県外産の鰤を買ってきて 照り焼きに~
蕪とスモークサーモンのマリネ(蕪、スモークサーモン、カリフラワー、ルッコラ)
ブロ友さんのメニューをまねて 作ってみましたが
さっぱりしておいしかったです。
エリンギと卵の炒め物
午後からは 皮膚科に~1か月一回だったのですが 前回ちよっとひどかったので
飲み薬が変わったためか2週間分の処方でした。
いつも混雑しているのですが 珍しく 患者さんが少なくて 早く終わり
その後 長男のお嫁さんの実家に~
毎年この時期 里芋を お届けしているのですが
いつも お願いしている 農家さんから 手に入れることが出来ず
ほかに依頼したのですが やはりいつものところが 良い様な気がして・・・・
なんとか手に入り お届けしてきました。
by hana0621t
| 2013-11-15 19:59
| 食卓