2013年 03月 18日
蛍烏賊のマリネ |
こんばんは~
今日は 今が旬の 蛍烏賊を~
いつもは 酢味噌和えが多いのですが・・・・
今朝の新聞に 蛍烏賊のマリネ ラビゴットソース のレシピが出ていましたので
作ってみました。
菜花、蛍烏賊をゆで 蛍烏賊は目とくちばしを取り除きます。
玉ねぎ、ピクルスの切りと オリーブオイル、お酢を 混ぜ 塩コショウ で味付けし
蛍烏賊を漬けこみます。
菜花を お皿に盛り付け 蛍烏賊と ソースをかけます~
カレイの唐揚げ ひたし豆のみぞれ和え
朝食は ワッフルでした~
今日は 今が旬の 蛍烏賊を~
いつもは 酢味噌和えが多いのですが・・・・
今朝の新聞に 蛍烏賊のマリネ ラビゴットソース のレシピが出ていましたので
作ってみました。
菜花、蛍烏賊をゆで 蛍烏賊は目とくちばしを取り除きます。
玉ねぎ、ピクルスの切りと オリーブオイル、お酢を 混ぜ 塩コショウ で味付けし
蛍烏賊を漬けこみます。
菜花を お皿に盛り付け 蛍烏賊と ソースをかけます~
カレイの唐揚げ ひたし豆のみぞれ和え
朝食は ワッフルでした~
by hana0621t
| 2013-03-18 21:31
| 食卓