2012年 04月 13日
鰯の紫蘇巻き揚げ |
こんばんは~
今日は 皮膚科に行った帰りに スーパーに寄ると 新鮮な鰯が
298円で さらに2割引き・・・これは買って帰らなくては・・・
こんな鰯です~
早速 手開きにして 大葉に味醂、お砂糖で味付けしたお味噌をぬり
くるくる巻いて 爪楊枝で止め片栗粉を まぶし揚げました。
あとは
青梗菜と蟹カマのあんかけ
長芋の酢の物
あかかぶの甘酢漬け
お味噌汁 でした~
鰯は 14尾ありましたので 残りは 圧力鍋で煮てあります。
冷凍するか 冷蔵庫で 保存するか?
朝食は~
今日は 皮膚科に行った帰りに スーパーに寄ると 新鮮な鰯が
298円で さらに2割引き・・・これは買って帰らなくては・・・
こんな鰯です~
早速 手開きにして 大葉に味醂、お砂糖で味付けしたお味噌をぬり
くるくる巻いて 爪楊枝で止め片栗粉を まぶし揚げました。
あとは
青梗菜と蟹カマのあんかけ
長芋の酢の物
あかかぶの甘酢漬け
お味噌汁 でした~
鰯は 14尾ありましたので 残りは 圧力鍋で煮てあります。
冷凍するか 冷蔵庫で 保存するか?
朝食は~
by hana0621t
| 2012-04-13 21:08
| 食卓