2012年 03月 22日
鰯の煮つけ |
こんばんは~
このところ 中位の鰯が 豊漁な様で 今日もスーパーに
新鮮な鰯が 沢山出ていましたので 買ってきました。
微妙な大きさなので 圧力鍋でお醤油、お酒、みりん、生姜、お酢を少々入れて煮ましたので
骨も柔らかくなり まるごと いただけるように~
鰯の煮つけ
ほうれん草の胡麻和え
サラダ(カリオフラワー、キャベツ、蟹カマ、ミニトマト、貝われ)
納豆
お味噌汁(若芽、お豆腐)
この時期 地元の梅で獲れる 生若芽が出ていますので 見かけると買ってきます。
このところ 中位の鰯が 豊漁な様で 今日もスーパーに
新鮮な鰯が 沢山出ていましたので 買ってきました。
微妙な大きさなので 圧力鍋でお醤油、お酒、みりん、生姜、お酢を少々入れて煮ましたので
骨も柔らかくなり まるごと いただけるように~
鰯の煮つけ
ほうれん草の胡麻和え
サラダ(カリオフラワー、キャベツ、蟹カマ、ミニトマト、貝われ)
納豆
お味噌汁(若芽、お豆腐)
この時期 地元の梅で獲れる 生若芽が出ていますので 見かけると買ってきます。
by hana0621t
| 2012-03-22 21:50
| 食卓