2012年 02月 20日
蓮根入りシュウマイ |
こんばんは~
今日は 気温が上がり 道路わきの雪も少し溶けてきました。
万作も 少し色浮いている気がしましたので
足が埋まるような 雪の中を 近寄って 写してみました。
夕食は シュウマイです~
今日は 鶏の胸肉を ミンチにして みじん切りとすりおろしのレンコン さらに海老を
混ぜてみました。
以前 つくねでは入れていたので・・・・
あとは 蓮根のキンピラ
ブロッコリーの茎の塩麹漬け
赤カブの漬けもの
朝食は いつものパターンです
今日は 気温が上がり 道路わきの雪も少し溶けてきました。
万作も 少し色浮いている気がしましたので
足が埋まるような 雪の中を 近寄って 写してみました。
夕食は シュウマイです~
今日は 鶏の胸肉を ミンチにして みじん切りとすりおろしのレンコン さらに海老を
混ぜてみました。
以前 つくねでは入れていたので・・・・
あとは 蓮根のキンピラ
ブロッコリーの茎の塩麹漬け
赤カブの漬けもの
朝食は いつものパターンです
by hana0621t
| 2012-02-20 21:37
| 食卓