2012年 01月 18日
鯖の煮つけ |
こんばんは~
今日はお買い物に行ったら 地物の新鮮な鯖が出ていましたので
買ってきました~
3枚おろしにして 半身は〆鯖に
残りの半分は 煮つけて 今日の夕食に しました。
同じ鯖でも 他県から来るものは 安いのですが 地元の海で獲れたものは
お高いのです・・・高い輸送費がかかっているはずなのに・・・
なんだか矛盾を感じますが・・・
夕食は 鯖の煮つけ、ほうれん草の胡麻和え、納豆、白菜の浅漬けでした~
朝食は~
今日は朝のスープ、お味噌汁、鯖の煮つけに えのき氷を使いました。
今日はお買い物に行ったら 地物の新鮮な鯖が出ていましたので
買ってきました~
3枚おろしにして 半身は〆鯖に
残りの半分は 煮つけて 今日の夕食に しました。
同じ鯖でも 他県から来るものは 安いのですが 地元の海で獲れたものは
お高いのです・・・高い輸送費がかかっているはずなのに・・・
なんだか矛盾を感じますが・・・
夕食は 鯖の煮つけ、ほうれん草の胡麻和え、納豆、白菜の浅漬けでした~
朝食は~
今日は朝のスープ、お味噌汁、鯖の煮つけに えのき氷を使いました。
by hana0621t
| 2012-01-18 20:44
| 食卓