2011年 05月 13日
筍と豚肉の甘辛炒め |
こんばんは~
今日は 気温は高かったのですが 黄砂の影響か
モや~っとして 霞がかかったような お天気でした。
今日の夕食は 筍と豚肉の炒め物でした~
お醤油、お砂糖、みりん、お味噌、お酒、豆板醤などで
味付けしました。
あとは ほうれん草の胡麻和え、ナガラモの酢の物、ブロッコリーのゴマだれかけです。
ナガラモは春限定で出てくる海藻ですので 冷凍しておいたものです。
朝食は~
スズランが増えすぎて 困っています~
氷見の老舗旅館のおかみさんのブログに ナガラモのことが・・・
http://blog.eihokaku.net/?eid=523152
今日は 気温は高かったのですが 黄砂の影響か
モや~っとして 霞がかかったような お天気でした。
今日の夕食は 筍と豚肉の炒め物でした~
お醤油、お砂糖、みりん、お味噌、お酒、豆板醤などで
味付けしました。
あとは ほうれん草の胡麻和え、ナガラモの酢の物、ブロッコリーのゴマだれかけです。
ナガラモは春限定で出てくる海藻ですので 冷凍しておいたものです。
朝食は~
スズランが増えすぎて 困っています~
氷見の老舗旅館のおかみさんのブログに ナガラモのことが・・・
http://blog.eihokaku.net/?eid=523152
by hana0621t
| 2011-05-13 20:02
| 食卓