2011年 05月 09日
鰯の煮物 |
こんばんは~
今日は 新鮮な鰯が出ていたので買ってきました。
格安でしたので2パック 購入しお酒と梅干、生姜で煮込みました。
圧力鍋でしたので 骨まで軟らかくなりました。
あとは 煮物(こんにゃく、人参、いんげん、筍、厚揚げ)独活の酢味噌和え でした。
3日間忙しくしていたら いつの間にか こでまりが満開に~都忘れも
イカリソウ
今日は 新鮮な鰯が出ていたので買ってきました。
格安でしたので2パック 購入しお酒と梅干、生姜で煮込みました。
圧力鍋でしたので 骨まで軟らかくなりました。
あとは 煮物(こんにゃく、人参、いんげん、筍、厚揚げ)独活の酢味噌和え でした。
3日間忙しくしていたら いつの間にか こでまりが満開に~都忘れも
イカリソウ
by hana0621t
| 2011-05-09 20:34
| お料理