2011年 03月 06日
二回目の夕食作り |
こんばんは~
今日の夕食は 夫が・・・
いつも きちんと計ったりせずに 感覚で調理していますので
いざ教えるとなると 難しいです~
今回は 肉じゃがに挑戦です~
全部は 大変ですので 肉じゃがとほうれん草の胡麻和え、お味噌汁を~
事前に卯の花と ナガラモの酢の物は作っておきました。
出来上がりました~ハイ~いただきます~
ほうれん草は茹でておき 胡麻をすってもらい
味ポンで味付けを・・
肉じゃがを アップで~
ナガラモはこの時期だけ出てくる海藻です~
さっとゆがくと 緑色に~ 水気を切りこまかくたたきます~
三杯酢で和えかき混ぜると 粘りが出てきます。
変わり映えのしない朝食です~
今日の夕食は 夫が・・・
いつも きちんと計ったりせずに 感覚で調理していますので
いざ教えるとなると 難しいです~
今回は 肉じゃがに挑戦です~
全部は 大変ですので 肉じゃがとほうれん草の胡麻和え、お味噌汁を~
事前に卯の花と ナガラモの酢の物は作っておきました。
出来上がりました~ハイ~いただきます~
ほうれん草は茹でておき 胡麻をすってもらい
味ポンで味付けを・・
肉じゃがを アップで~
ナガラモはこの時期だけ出てくる海藻です~
さっとゆがくと 緑色に~ 水気を切りこまかくたたきます~
三杯酢で和えかき混ぜると 粘りが出てきます。
変わり映えのしない朝食です~
by hana0621t
| 2011-03-06 20:25
| 食卓